День первый (26-е апреля)
начался утром со звонка Сашке Гизатуллину, который вмиг поднял мне настроение, сказав, что моему горю он сможет помочь, и всего-то что потребуется так это по пути заехать на его знакомый завод, где мне приварят отвалившееся ухо к корпусу стартёра. Жизнь снова предстает в более радостном виде, и вот я уже погрузился со всей поклажей в машину, дождался экипаж братьев Саши и Валеры Гизатуллиных, и мы едем по направлению к Ленинградке. Ребята помогают мне во всём, что я не умею делать с машиной, и покуда Саша исчезает за таинственной проходной завода, я с Валеркиной помощью (или наоборот ?) подбираю шпильки крепления стартера. Через сорок минут появляется обретший вторую жизнь стартер, а ещё минут через тридцать машина уже весело урчит, в свою очередь, восстановив способность самостоятельно глушиться и заводиться, не прибегая к посторонней помощи.
В час тридцать пополудни, захватив штурмана Витю Стрелкова на стоянке между Ш1 и Ш2, мы начинаем наш пробег в северную столицу.
Продвижение в Питер было достаточно весёлым и безоблачным. Сделав лишь одну остановку на обедо-ужин где-то в районе Валдая, к половине двенадцатого вечера мы добрались до малоприметного поворота с Ленинградского шоссе, ведущего к месту лагеря, находящегося где-то в 60 км, не доезжая до Питера. Около 15 км по просёлку и вот, наконец, впереди замаячили огни, которые могли быть только огнями лагеря, да и GPS подтверждал, что мы достигли цели.
Всё по-взрослому, - территория огорожена, а въезд перекрыт ленточкой. Мы ждём и через минуту к нам выходят три человека от организаторов, которые записывают нас в кондуит, объясняют куда ставить машины, а где размещаться нам самим и вот, - мы в лагере. Недолго раздумывая над поиском места, мы быстро раскидываем палатки, перекусываем домашними припасами, выпиваем по рюмочке чая и заваливаемся спать – день был длинным.